News/Immer Aktuelles

Auf dieser Seite werden Informationen und Änderungen zu Lehrveranstaltungen und sonstigen organisatorischen Angelegenheiten veröffentlicht. Wir sind bemüht, Änderungen und Neuigkeiten ehestmöglich ins Netz zu stellen. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, diese Seite öfter zu besuchen!

Beachten Sie bitte außerdem, dass Änderungen in den Sprechstunden der Lehrstuhls-Mitarbeiter(innen) direkt in der Sektion "Sprechstunden" vermerkt werden.

News

Hier finden Sie eine Liste mit acht Themenvorschlägen zum Bereich IT-Prüfung. Die Themen können auch modifiziert  werden. Wenn Sie an diesem Themenbereich interessiert sind, setzen Sie sich bitte mit Prof. Altenburger in Verbindung.

Bitte beachten Sie den neuen Aushang bezüglich der nächsten mündlichen KFK-Prüfung.

Da die Lehrveranstaltungen

• Buchhaltung und
  • Kostenrechnung

NICHT prüfungsimmanent sind,

• brauchen Sie NICHT anwesend zu sein.
  • müssen Sie ebenfalls für die Lehrveranstaltung NICHT angemeldet sein (keine zsätzlichen Informationen u.ä.).
  • MÜSSEN Sie zur Prüfung angemeldet sein.

Sie sind in jedem Fall herzlich in der Lehrveranstaltung willkommen!

ACHTUNG: Es gilt bei Nichterscheinen zu einer Prüfung für die VO Buchhaltung und die VO Kostenrechnung eine Sperrklausel für den nächsten Antritt).

Immer aktuell

Studierende, die ab dem WS 2011 zugelassen wurden und die STEOP ihres Hauptstudiums noch nicht absolviert haben, sind gemäß Studienpräses auch nicht zu den EC- Prüfungen zugelassen.

ACHTUNG: In den Studienrichtungen Psychologie, Publizistik- und Kommunikationswissenschaft, Sportwissenschaften und im Unterrichtsfach Bewegung und Sport gibt es KEINE STEOP, somit können diese Studierenden schon an unseren LV-Prüfungen im Rahmen eines EC teilnehmen.

Immer aktuell

BETRIFFT DIE LV "VO BUCHHALTUNG":

Einsicht in alle Prüfungen jeweils in der Sprechstunde (NICHT-SPL-Sprechstunde) bis sechs Monate nach dem Prüfungstermin. Bitte melden Sie sich vorher bei der Studienassistenz an, damit wir Ihre Klausur heraussuchen können.

Immer aktuell

Aus Datenschutzgründen werden weder am Telephon noch per E-Mail Noten oder Punkte bekanntgegeben. Die Auskunft kann ausschließlich im Rahmen einer Sprechstunde erfolgen!

Immer aktuell

Für Abmeldungen von einer LV aus gesundheitlichen Gründen gelten ausschließlich Krankenhausbestätigungen (keine Arztbestätigungen).

Immer
aktuell

Bitte beachten Sie die folgende Vorgehensweise, sollten Sie beim Schummeln erwischt werden. Dokument

Immer aktuellZu verfassten und ausgedruckten Seminararbeiten ist von nun an immer folgendes Dokument (ausgefüllt und unterschrieben) beizulegen (Dokument).
Beachten sie weiters folgendes Dokument betreffend Plagiate: Dokument

Immer aktuell

Bitte beachten Sie für die Anrechnung von Lehrveranstaltungen die Hinweise unter dem Menüpunkt "Lehre".

Immer aktuell

Als Voraussetzung für die LV "VO Bilanzierung" müssen Sie die LV "VO Buchhaltung" positiv abgeschlossen haben!
Lehrstuhl für
Externes Rechnungswesen